venerdì 21 agosto 2015

ALTA FORMAZIONE - Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

ALTA FORMAZIONE - Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Durata annuale, per un complessivo carico didattico pari a 750 ore corrispondenti a 30 CFU

La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).
Il Corso di Alta Formazione in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale".
Il corso in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di consentire a tutti coloro intendano iscriversi al corso di Laurea Triennale in Scienze Motorie e Sportive di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo.
Il Corso ha lo scopo di fornire conoscenze approfondite sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo.
Nei limiti stabiliti dalla normativa vigente e conformemente alla propria offerta formativa, previa verifica del contenuto dei programmi degli esami sostenuti, l’Università può riconoscere i crediti formativi conseguiti durante il Corso, mediante esplicita richiesta formale, agli studenti che intendano iscriversi al corso di laurea in Scienze Motorie (L-22).

Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a:
- indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata;
- indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione;
- seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà, a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica;
- seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolari

Il corsista potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h:
Lezioni video on-line;
documenti cartacei appositamente preparati;
bibliografie;
sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimento);
test di valutazione.

Durante il corso verranno trattate le seguenti tematiche:
- FISIOLOGIA DEL MOVIMENTO
- IGIENE GENERALE ED APPLICATA
- ALIMENTI E NUTRIZIONE NORMATIVA DI RIFERIMENTO
- FABBISOGNO NUTRIZIONALE NELLO SPORTIVO

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:
diploma di istruzione secondaria di secondo grado.

Per qualsiasi informazione: 0965/490085 - info@informaticworld.it

Nessun commento:

Posta un commento